Jalan-jalan Sehat Bersama Warga Kecamatan Tapen dalam Rangka Meriahkan HUT RI ke-79

UPTD Puskesmas Tapen, 24 Agustus 2024 | Karyawan UPTD Puskesmas Tapen turut serta dalam acara Jalan-jalan Sehat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Tapen. Acara Jalan Sehat dimulai pukul 06.00 WIB diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Start Dusun Loji, Finish Lapangan Tapen, peserta melewati jalan raya kalitapen dengan jarak tempuh sekitar 4 kilometer. UPTD Puskesmas Tapen melalui Petugas Kesehatannya menjadi petugas P3K di acara jalan-jalan sehat tersebut.

Kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kecamatan Tapen ini menjadi salah satu puncak perayaan HUT RI Ke 79, dan berhasil menarik partisipasi antusias dari berbagai kalangan masyarakat. Dalam sambutannya, Plt. Camat Tapen menyampaikan apresiasinya kepada seluruh warga Kecamatan Tapen yang telah berpartisipasi dalam kegiatan jalan-jalan sehat ini. “Jalan Sehat ini bukan hanya untuk merayakan HUT RI, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga kesehatan bersama. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan semakin memperkuat persatuan di Kecamatan Tapen,” ujar Eko Nur Hidayat, S.STP.

Ditempat yang sama, Danramil Tapen sangat mengapresiasi warga kecamatan Tapen, telah ikut serta meriahkan HUT RI ke 79 tahun 2024. Dengan suksesnya acara ini, diharapkan perayaan HUT RI ke-79 di Kecamatan Tapen akan menjadi kenangan indah yang terus dikenang dan menjadi pemacu semangat untuk terus membangun daerah serta memajukan bangsa.

Acara ini pun ditutup dengan hiburan musik dari kelompok seni lokal, yang semakin menambah semarak suasana. Kehadiran ribuan warga dalam kegiatan ini menunjukkan betapa tingginya rasa cinta tanah air dan semangat kemerdekaan yang masih menyala di hati masyarakat Kecamatan Tapen.

Share Berita Ini